天台县残联五大举措提升残疾人就业创业

作者: 来源:天台县残联 发布于:2018-9-13 16:59:11 点击量:

为进一步做好我县残疾人就业创业工作,提高残疾人就业创业的热情,结合省、市“残疾人就业创业提升年”活动方案要求,天台县残联开展一系列“推就业促创业”活动。

一是出台《天台县“残疾人就业创业提升年”活动方案》。717日,县残联拟定《天台县“残疾人就业创业提升年”活动方案》,并向涉及的11家单位征求意见。县税务局、县人社局、县国资局等六单位进行了意见反馈。810日,正式出台《关于印发天台县“残疾人就业创业提升年”活动方案的通知》。

二是举办残疾人专场招聘会。822日,县残联、县人社局、县民政局在县人才交流中心举办主题为“自强创造美好生活,就业成就美好梦想”的残疾人就业援助专场招聘会。威恒表业、万胜智能科技、华多塑业、红石梁集团等18家企业进场设摊。本次招聘会共设岗位87个,职位数272个,入场求职人员共计587名,达成就业意向者85人。

三是举办“唯品会汽车用品采购招商会暨残疾人电子商务培训”。824日,县残联、县经信商务局、纳车品有限公司及残疾人电商孵化园联合在坦头镇汽车用品市场举办“唯品会汽车用品采购招商会暨残疾人电子商务培训”。此次活动首先由唯品会相关负责人作招商相关介绍。下午,邀请我县电商创业领军人物裘年希介绍电商创业的先进经验及宣传技术要领。全县共有35名残疾人电商创业代表报名参加。

四是举办“残疾人插花培训”。722-23日,县残联在天成职业技术学校举办“残疾人插花培训”。25名残疾人插花爱好者参加了此次培训。

五是举办“盲人推拿技能观摩交流活动”。为进一步提高盲人的职业技能,促进盲人间的相互交流,推动我县盲人推拿就业工作的发展,817日,县残联举办“全县盲人推拿技能观摩交流活动”。活动分现场技能展示、专家讲解点评和现场交流共三个环节进行。全县17家盲人推拿店共25名盲人参加此次交流活动。县国清疗养院院长奚焕平作重要点评,并将多年积累经验传授给现场学员。


2018-9-13 16:59:11

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页