黄岩区残联改革残疾人办证流程

作者:周佳玲 来源:黄岩区残联 发布于:2018-9-12 16:58:32 点击量:

为进一步加强和规范残疾人证核发、管理工作,适应我区残疾人事业的新变化、新发展,我区成立黄岩区残疾人评定专家委员会,对我区残疾人证办理流程进行改革。

残疾类别和残疾等级的评定是残疾人证管理的一个重要环节。根据中残联新的残疾人证管理办法,今后残疾评定环节将交由专业的评定机构进行,残联主要对残疾人证进行审核、发证、管理。

此次改革,将原先两月一次集中鉴定评定改为残疾人可在工作日期间去定点机构由指定专家评定,再由村居公示后由区残联审批、发证。此次残疾人证的改革,放宽办理时间,提高办事效率,力求最大限度惠及残疾人。

黄岩区残联每逢双月组织黄岩区残疾人评定专家委员会专家组赴各乡镇(街道)为瘫痪在床和重度精神、智力残疾的残疾人上门评定残疾证。此项“零距离”送温暖活动,旨在解决行动不便以及精神、智力重度残疾人办证困难,让他们享受到政府的惠民政策,尽最大可能做到“全面建成小康社会 残疾人一个也不能少”,是残联特色的“妈妈式”服务。


2018-9-12 16:58:32

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页