黄岩区残联开展残疾人果树实用技术培训班

作者: 来源:黄岩区残联 发布于:2018-8-31 16:53:54 点击量:

为进一步提高残疾人有关果树种植管理技术水平,8月24日上午,黄岩区残疾人果树实用技术培训在院桥四楼会议室举行,培训邀请药山果木良种场果树专家任云清授课,来自院桥、高桥沙埠、南城等乡镇街道的30多名残疾人参加了此次培训。

培训会上,任云清专家结合自己长期积累的理论和实践经验,从“杨梅生长习性 ”、“杨梅施肥要领 ”、“合理整形修剪 ”、“杨梅病虫害防治 ”等方面详细介绍了杨梅的种植与培育技术,并通过现场整枝修剪示范,给残疾人上了一堂生动精彩的培训课,使残疾人学到了杨梅科学经营管理知识技术,受益匪浅。

听了培训课后院桥残疾人陈礼正高兴地说:今天果树专家讲课讲得非常好,特别是杨梅整枝开天窗这一技术,对我们残疾人在今后杨梅管理上带来了很大实用,非常受益。


2018-8-31 16:53:54

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页